Sherry.L.F

欧美圈墙头一大把
趴在兵长的外墙上下不来
小澜孩超级可爱~

【记梗】【巍澜/夜澜】白夜追“澜”(法医巍/嫌犯尊x刑侦支队队长澜)

爱卡aika:

【源起】设定参照《白夜追凶》


主角:白天法医巍/晚上嫌犯尊x刑侦支队队长澜【饺子真香瞩目,非骨科向】


配角:刑侦支队副队长庆,警员楚x证人郭,技术部门静


 【简介】赵云澜感觉自己被亲爹——现在官居高位的局长赵心慈——给坑了——龙城最近出的这个惊天大案,情节严重、线索却又少得可怜,搁在谁那儿都会是个烫手的山芋,就偏偏交到了他手里,而最大的嫌犯不是别人,正是和自己追了小半年还没到手的同事法医沈巍长得一模一样的那位——沈巍的亲弟弟沈夜尊。不知道是不是受了那位多年没联系的弟弟的牵扯,赵云澜感觉最近沈巍的状态有点儿怪怪的,就连副队长大庆似乎都发现了点不对劲儿,可他却摸不清楚为什么。而事实的真相,却让他始料未及……《白夜追“澜”》,在此记梗~


 【设定】


 



  • 嫌犯尊闯进了法医巍的家里用一封信威胁对方必须把下午五点以后的时间给他,让他去警局里调查自己被陷害这件事情的真相。而法医巍虽然并不完全信任对方,但没办法,为了保护队长澜所以不得不接受了嫌犯尊的条件。


  • 自此白天出现的是沈巍,晚上出现是沈夜尊。


  • 赵云澜喜欢的是沈巍,他以为最近沈巍怪怪的是因为自己弟弟出事,所以没有发现对方的真实身份。


  • 队长澜嫌犯尊提起过之前和法医巍的细节,但是对方都糊弄过去了。


  • 队长澜法医巍,巍巍当然会很克制,但是嫌犯尊可不会克制


  • 巍夜二人达成协议——为了让对方了解自己其他时间都做了什么避免暴露,身上安装着一个随时开启的窃听装置。如果对方想听,就能听见一切。(这个设定完全是为了,你懂得嘿嘿嘿)



 【场景1


沈夜尊把赵云澜带回了家,在门口开门的时候,沈巍冷冷的声音从耳机里传过来。


“你到底想做什么?”


“这也是你一直想做的吧。”沈夜尊的笑有些意味深长,“只不过,我替你做了。”


赵云澜这会儿才停好车,坐了电梯上来,见着夜尊还在门口站着没进屋,就稍微小跑了几步。


“久等了。”赵云澜有点儿不好意思似的,“你家楼下车位有点儿少,我找了半天才……”


 【场景2


“现在,”在里屋借着换衣服名义和自家哥哥碰了面的沈夜尊的表情很玩味,“换你出去?”


沈巍看着夜尊,并不说话,他搞不清楚这个人到底在想些什么,竟然把赵云澜带到了家里。


“哦差点儿忘了,如果你一会儿想做什么的话,我就不打扰了。”夜尊把耳机摘了往口袋里一塞,“你家赵云澜正等着你呢。再犹豫的话,我可就要下手了。


……可夜尊真会乖乖关掉才怪。


【最想写的台词】


“哥,你说他爱的人是谁?”夜尊开口,然后满意地看到兄长的面色阴沉下来,“是白天的你,还是......晚上的我?”


“可惜,即使他爱你——“夜尊装模作样地叹了口气,“也不是真正的‘你’,他爱的你里,终究有我的一部分——”


 


然后!我就让澜澜!亲自!证明给巍巍看!


我爱的人从头到尾彻头彻尾完完全全!就!是!你!


 


好了梗说完了。以上。


 


【爱卡aika的碎碎念】


这个梗在我脑海中萦绕许久。所以有仙女想看吗!!!好奇脸


想看我就肝一肝!!!


如果有想看的场景欢迎来评论里交流啊!!!


这个设定真的很棒啊!我可能没表达出千分之一!


【不爱吃饺子的小可爱记得屏蔽夜澜、尊澜哇,和谐共处!比心!】


 


 【all澜欢迎您】


【巍澜/昆澜】画中仙(假如昆仑的一丝魂魄留在了巍巍的那幅画里......)


【记梗】【伪居澜/微巍澜朱白】假如赵云澜穿越到了《镇魂》剧组……


【庆澜/巍澜/微楚郭】特调处大危机!副处长的发o情期!o(=•ェ•=)m


【郭澜/微巍澜楚郭】特调处大危机2!郭长城の蜜汁chun♦梦


【镇魂】(巍澜/微庆澜)邻里姻缘一“猫”牵 


【碗澜】梦魇(短,一发......完)


【RPS】


【龙宇/朱白无差RPS】醉翁之意不在酒 之 如果白宇突然向朱一龙介绍起了RPS……(微信体)


【双人直播高能汇总】白宇:我要保护好龙哥x10086&龙哥真帅,天下第一,厉害如你


【朱一龙x白宇机场糖】当我在廊桥等你时我的内心活动


【朱一龙x白宇】小宇(双向暗恋)


 【其他-我不是药神-小警察x前姐夫-了解一下?】


【我不是药神衍生】干了这杯酒(曹斌x程勇,HE一发完)


 

评论

热度(270)

© Sherry.L.F | Powered by LOFTER